حتى الحيوانات ترفض الظلم .. شاهد هذه التجربة العلمية ..
لماذا نغضب عندما نشعر بالظلم ونحتج عادة على عدم المساواة؟
تداول نشطاء في صفحات التواصل الاجتماعي فيديو يظهر تجربة علمية على القرود تهدف لقياس سلوكها في حال التعرض للظلم.
ويظهر الفيديو قردين منفصلين بشبك عن بعضهما البعض ، وبواجهة زجاجية لها ثقوب عن امرأة تقف امامهما.
تقوم الامرأة باعطاء القرد الاول من خلال احد الثقوب حصاة وتطلب منه ان يعيدها اليها ، فيقوم القرد بذلك وتكافئه الامرأة بقطعة سكر.
تعيد الامرأة التجربة مع القرد الثاني ، ويعيد اليها بدوره الحصاة ولكنها تكافئه بحبة عنب وليس بقطعة سكر ، ويرى القرد الاول ذلك.
تعيد التجربة مجددا مع القرد الاول وتعيد ايضا المكافأة التي هي قطعة سكر ، فيما توقع القرد الاول ان تساويه بالثاني وتعطيه حبة عنب.
يغضب القرد الاول من الامرأة ويرميها بقطعة السكر ويحاول تحطيم الواجهة الزجاجية احتجاجا على الظلم الذي وقع عليه !!
على ما يبدو انها غريزة موجودة حتى في الحيوانات ، وما زال بعض البشر يواجهون الموت اذا رفضوا الظلم او طالبوا بالمساوة حتى اليوم .. !!؟
سيريانيوز
TAG: توب تيوب
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


