الأخبار المحلية

مجهولون يقدمون على تكسير وتخريب شواهد إحدى المقابر في درعا

25.03.2026 | 16:52

أفادت مصادر إعلامية محلية، بإقدام مجهولين على تكسير وتخريب ثمانية قبور في مقبرة بلدة عتمان شمالي مدينة درعا، تعود لشبان قُتلوا في أحداث تموز 2025 بمحافظة السويداء. 

وذكرت المصادر، أن القبور المستهدفة تعود لأشخاص من أبناء المنطقة، في حين جرى العبث بشواهدها وتخريبها بشكل متعمد، إضافة لكتابة عبارة تهديد. 

وأشارت المصادر إلى أنّ عدد من الأهالي اعتبروا الحادثة تأتي في إطار محاولات لإثارة الفتنة والتوتر بين أبناء المنطقة، وسط حالة من الغضب والاستنكار، إضافةً لمطالبات بكشف هوية الفاعلين ومحاسبتهم. 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.