الاخبار السياسية
روسيا تطالب تركيا بدفع تعويض عن إسقاط طائرتها الحربية.. وانقرة ترفض
قالت وزارة الخارجية الروسية, يوم الأربعاء, إن على تركيا أن تدفع تعويضا عن إسقاط الطائرة الحربية الروسية على الحدود السورية الشهر الماضي, في حين اعلنت الخارجية التركية ان انقرة لا تعتزم القيام بذلك.
ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن نائب وزير الخارجية الروسي اليكسي ميشكوف قوله أنه "يجب أن تضمن تركيا الا تقع حوادث مشابهة مستقبلا
بالمقابل, أكد تانجو بيلغيش الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية التركية أن بلاده " لن تعوض روسيا عن الطائرة، وأن على الأخيرة أن تتعهد بعدم اختراق طائراتها الحربية الأجواء التركية مجددا".
وتشهد العلاقات بين روسيا وتركيا توتراً كبيراً على خلفية إسقاط الاخيرة لطائرة روسية فوق سوريا قالت إنها "اخترقت" حدودها, الأمر الذي نفته موسكو, لتتخذ بعد ذلك سلسلة من الإجراءات ضد تركيا من بينها فرض عقوبات اقتصادية , وزاد من حدة التوتر رفض أنقرة الاعتذار، على خلفية الحادثة, كما تحول الموقف التركي من مرحلة محاولة احتواء التوتر الى التلويح باجراءات عقابية ايضا ضد موسكو.
كما تصاعدت الحرب الكلامية بين البلدين على خلفية اتهام مسؤولين روس مرارا تركيا بشراء النفط من داعش, ما دفع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بوصفهم بـ"الكذابين" إذا لم يثبتوا ذلك بالدليل.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
مباحثات سورية أممية حول المستجدات الأمنية بسوريا
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي


