أخبار العالم
عاصفة ترابية تجتاح استرالية و السلطات تعلن حالة التأهب

اجتاحت عاصفة ترابية عملاقة عدة مناطق في جنوب استراليا ، ما دفع السلطات إلى إعلان حالة التأهب الصحي في العاصمة سيدني.
وأفادت وكالات أنباء، أن العاصفة حجبت الرؤية في مناطق أخرى في نيو ساوث ويلز ، وتحولت السماء إلى اللون البرتقالي وسط مخاوف من ارتفاع معدلات التلوث وتضرر جودة الهواء.
وأصدرت السلطات إنذارا بحالة تأهب صحي عامة في مدينة سيدني، الخميس، مع بداية وصول عاصفة الغبار التي يبلغ نطاقها 500 كم ، موضحة أن العاصفة كانت مدفوعة برياح قوية تحملت بالغبار بعد مرورها على التربة الجافة.
ودعا المسؤولون الصحيون السكان إلى " البقاء في منازلهم، لا سيما الأطفال وكبار السن والذين يعانون من مشاكل في الجهاز التنفسي".
من ناحيته، قال خبراء الأرصاد الجوية أنه "لم يتضح بعد مدى حدة تأثير العواصف الترابية على العاصمة سيدني".
يذكر أن عاصفة ترابية مشابهة اجتاحت استرالية في العام 2009 و أدت حينها إلى إصابة المئات بمشكلات في التنفس وأوقفت حركة الطيران وأجبرت الطائرات على الهبوط.
سيريانيوز

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الزام الجامعات الحكومية بمنع معاقبة أي طالب بسبب عدم تسديد القسط الدراسي

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

اجتماع سوري أردني امريكي في عمان لبحث سبل دعم اعادة بناء سوريا
