الاخبار السياسية
قمة جديدة بشأن سوريا في طهران بايلول المقبل
تستضيف العاصمة الايرانية طهران في 7 ايلول المقبل قمة دولية جديدة حول سوريا.
وذكرت صحيفة "حرييت" التركية، استنادا إلى القصر الرئاسي التركي، أن "من المنتظر أن تنعقد هذه القمة في إطار عملية أستانا، في العاصمة الإيرانية طهران".
من جهته، أفاد التلفزيون الرسمي التركي (تي آر تي) أن "الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سيتوجه إلى إيران في السابع من أيلول،لإجراء محادثات حول سوريا وسيحضر القمة مع روسيا وايران".
وذكرت مصادر صحفية أن الحكومة التركية دعت "روسيا وإيران إلى المشاركة في قمة جديدة بخصوص سوريا".
وكان المتحدث باسم الرئاسة التركية، إبراهيم كالين، كشف في وقت سابق من آب الجاري، أن قمة ثلاثية بين رؤساء روسيا وتركيا وإيران سيعقد في الأسبوع الأول من شهر أيلول المقبل.
وكان من المقرر عقد القمة المزمعة بعد اجتماع زعماء روسيا وألمانيا وفرنسا وتركيا في 7 أيلول المقبل في مدينة إسطنبول، إلا أن تصريحات صادرة في فرنسا أفادت بتأجيل القمة الرباعية.
وتم عقد آخر قمة بين رؤساء الدول الضامنة الثلاث حول سوريا في 4 نيسان الماضي، في العاصمة التركية أنقرة, حيث تم بحث التطورات في سوريا ومنها مناطق "خفض التصعيد"
ويأتي ذلك في ظل الحديث عن بدء قوات النظام بدعم روسي ، عملية عسكرية ضد الفصائل المعارضة في ادلب، الأمر الذي أثار "قلق" دولي بشأن هذا النشاط العسكري المحتمل ، فيما هددت واشنطن بعمل عسكري ضد النظام في حال لجأ إلى استخدام "الكيماوي" في المحافظة.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول


