الاخبار السياسية
الصين تدعو للتهدئة والتنسيق على خلفية اسقاط الطائرة الروسية

علم الصين
دعت الصين، يوم الجمعة، لـ"التهدئة" على خلفية "تفاقم التوتر" بعد اسقاط تركيا لمقاتلة روسية، ودعت المجتمع الدولي لتنسيق جهوده بهدف تجنب مثل هذه الاحداث.
واعربت وزارة الخارجية الصينية في بيان على موقعها الإلكتروني عن "اسفها من حادثة اسقاط الطائرة الروسية ومقتل الطيار"، معتبرة أن "مكافحة الإرهاب هي مهمة عاجلة يتعين على المجتمع الدولي أن يواجهها".
ودعا البيان "الأطراف المعنية لتعزيز التواصل لتجنب تصعيد الوضع أكثر"، مؤكدة أنه "يتعين على المجتمع الدولي أن يعمل جادا على تعزيز التنسيق والتعاون في الحرب على الإرهاب لتجنب وقوع هذا النوع من الأحداث مرة أخرى".
وسبق أن شددت الصين على أن الحل للأزمة السورية ليس عسكريا، وانتقدت الغرب وروسيا على شن غارات هناك.
وكانت تركيا اسقطت طائرة روسية قالت أنها اختراق أجوائها, فيما أكدت موسكو أنها كانت عائدة إلى قاعدة حميميم بريف اللاذقية, ما تسبب بتوتر بين البلدين, حيث أعلنت موسكو نشر منظومة الدفاع الجوي "أس400" في حميميم وتاهب طراد حربي أمام سواحل المحافظة لاسقاط اي هدف, بينما جدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان تأكيده بأن أي طائرة تخترق أجواء بلاده سيكون مصيرها كما الطائرة الروسية.
سيريانيوز
TAG: الصين

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
