أخبار العالم

أثناء محاولته الهروب الى الدنمارك.. ألمانيا تعتقل لاجئا سورياً بحوزته مواد لتصنيع المتفجرات

الفيدرالية الالمانية

24.11.2016 | 23:28

اعتقلت السلطات الألمانية، لاجئاً سورياً يبلغ من العمر 20 عاماً بحوزته مواد لصنع متفجرات أثناء محاولته الهروب الى الدنمارك.

ونقلت وكالة  (رويترز ) عن المتحدث باسم مكتب الادعاء في شتوتغارت يان هولسنر قوله يوم الخميس، إنه "الرجل كان يحمل مواد يمكن استخدامها في صنع قنبلة،" مشيرا في ذات الوقت الى انه "لدينا أدلة على أنه تعاطف مع الدولة الإسلامية."

واضاف  هولسنر إن كمية المواد المعنية "لا تتسق مع ما يمكن استخدامه في منزل عادي"، لافتا الى ان" التحقيقات جارية وأنه ليس من الواضح ما إذا كان الرجل قد اتصل بأعضاء في تنظيم (داعش) خارج ألمانيا".

واوضح المتحدث بأنه  "ليس لدينا في الوقت الحالي مشتبه بهم آخرون في هذه القضية. لا نستطيع تحديد إن كان هناك آخرون غير معلومين."

وذكر مكتب المدعي العام أن الشاب اعتقل أثناء محاولته الفرار من ألمانيا إلى الدنمارك، وأن الشرطة قامت في أعقاب اعتقاله نهاية الأسبوع الماضي بتفتيش غرفته في مأوى اللاجئين الذي كان يقيم به في منطقة شوابيا العليا بولاية بادن فوتمبرغ.

وكانت الشرطة قد أصدرت مذكرة اعتقال بحق الشاب السوري في وقت سابق بسبب الاشتباه في تحضيره لـعمل عنف يهدد أمن الدولة، إلا أن المحققين لم يحددوا طبيعة هذا الهجوم بالضبط

وأوقفت النيابة الفدرالية الألمانية,  مؤخرا عدد من المهاجرين السوريين في عدة مناطق بالبلاد , للاشتباه في انتمائهم إلى تنظيم (داعش).

وكان وزير الداخلية الألماني توماس دي ميزير كشف مؤخرا عن حزمة اجراءات تهدف الى "مكافحة الارهاب" من بينها ترحيل اللاجئين اللذين يشكلون خطرا على البلاد, ومنع ارتداء البرقع ,  وذلك بعد سلسلة الهجمات والاعتداءات التي شهدتها عدة مناطق في المانيا .

سيريانيوز

 

 

 

 

 

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.