الأخبار المحلية

مع بداية العام الدراسي: فصل الجنسين بمدارس حمص الابتدائية...وأطفالٌ يرددون شعارات دينية بريف دمشق

22.09.2025 | 15:29

 

تداولت صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يظهر أطفالاً في إحدى مدارس ريف دمشق مع بداية العام الدراسي وهم يرددون "شعارات دينية"، يلقنهم إياها أحد الأشخاص.

وقام الشخص بإطلاق شعارات لحثِّ الأطفال على "تجديد دينهم" و"اعتماد القرآن دستوراً" واعتبار "المسجد الأقصى هدفاً"، فيما أخذوا يرددون خلفه بصوت جماعي.

وفي سياق متصل، عُمم قرار شفهي على مدارس في مدينة حمص بالمرحلة الابتدائية، بضرورة "فصل الذكور عن الإناث"، حسب ما نقلت مصادر أهلية وإعلامية محلية.

وأثار هذا القرار استنكار واستهجان الناشطين والناشطات على مواقع التواصل، معتبرين أنه "يقيّد حرية الطفل ويعزز التمييز بين الجنسين"، متعارضاً مع مبادئ حقوق الطفل واتفاقيات اليونسكو والأمم المتحدة.

وحذر آخرون من أن سلبيات القرار على المجتمع تأتي من "خطورته على المدى البعيد، لتحول العلاقة بين الجنسين إلى علاقة شك وارتياب، بدل أن تكون علاقة احترام وتكامل".

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .