أخبار العالم
مقتل ضابط كبير في الجيش المصري في انفجار بسيناء
قالت مصادر أمنية مصرية إن ضابطا كبيرا بالجيش المصري ومجندا قتلا يوم السبت عندما انفجرت عبوة ناسفة زرعت على جانب طريق في مدرعة بمحافظة شمال سيناء.
وأوضح مصدران أحدهما عسكري والآخر أمني لوكالة (رويترز) إن العقيد رامي حسنين قائد الكتيبة 103 صاعقة قتل عندما انفجرت العبوة الناسفة في مدرعته قرب مدينة الشيخ زويد، مضيفان أن ثلاثة مجندين آخرين أصيبوا في الانفجار.
ولم يصدر بيان عسكري حول الهجوم كما لم يتسن الحصول على تعليق من الجيش.
وأعلنت جماعة تسمي نفسها (لواء الثورة) مسؤوليتها عن اغتيال العميد عادل رجائي قائد الفرقة التاسعة المدرعة الذي خدم في سيناء أمام منزله في ضواحي القاهرة يوم السبت الماضي.
ولقي 9 مجندين حتفهم وأصيب 6 آخرين، منتصف الشهر الجاري ، في هجوم استهدف حاجز أمني شمال سيناء.
ووقع في مصر مؤخراً، عدة هجمات استهدفت قوات الأمن وتبناها "متشددون", ومنذ أيلول 2013، تشن قوات مشتركة من الجيش والشرطة المصرية حملة عسكرية موسعة لتعقب من وصفتهم بالعناصر "الإرهابية والتكفيرية"، في عدد من المحافظات وخاصة سيناء.
سيريانيوز
TAG: سيناء
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


