المنوعات
بكتيريا الهاتف أكثر من التواليت
هواتف ذكية
توصل العلماء إلى أن البكتريا التي تعيش على الهواتف الذكية أكثر مما في التواليت والمواد المنزلية التي تستخدم بكثرة.
وذكرت مواقع متخصصة أن علماء من جامعة سري البريطانية قاموا تجربة فريدة تضمنت وضع أكثر من 30 هاتفا ذكيا في طبق بتري petri dish الذي يعتبر افضل وسط لتكاثر الأحياء المجهرية، فبينت نتائجها ان ظهور الأحياء المجهرية على الهواتف الذكية كان أسرع وعددها أكثر.
وتبين بعد مضي ثلاثة أيام على وضع هذه الأجهزة في أطباق بتري أن عدد الأحياء المجهرية على الهواتف الذكية كان أكثر بـ 18 مرة مما في المرحاض (التواليت).
وأشار الخبراء إلى أن سطح كافة الأجهزة كان يحتوي على احياء مجهرية يعادل عددها 10 أضعاف الحد المسموح به. ويضيفون ان استخدام هذه الأجهزة قد يؤدي إلى اضطرابات في المعدة.
ونصح الخبراء استناداً إلى أن النتائج التي حصلوا عليها بضرورة تنظيف أجهزة هواتفهم بصورة منتظمة باستخدام محاليل معقمة.
سيريانيوز
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة و الرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق


