المنوعات
ما علاقة قشور الموز المتعفنة بعلاج سرطان الجلد؟؟؟
الموز
وسط أمال العلماء في التوصل إلى طريقة تدمر الخلايا السرطانية فقط وحماية الخلايا السليمة, توصل علماء من سويسرا إلى طريقة جديدة تشخص مراحل سرطان الجلد من دون تدخل جراحي من خلال مراقبة تعفن قشرة الموز.
وذكرت مواقع طبية متخصصة أن العلماء خلال مراقبته لتعفن قشرة الموز، ابتكروا ماسحاً ضوئياً قادراً على تشخيص درجة الإصابة ويأملون أن يصبح بالإمكان استخدامه لتدمير الخلايا السرطانية في المستقبل.
وأفاد العلماء أن انزيم التيروزينيز الموجود في قشور الموز يزداد إفرازه مع عملية تعفن هذه القشور، وهذا الانزيم تبدأ خلايا الجسم بإفرازه عند الإصابة بسرطان الجلد، والبقع التي تظهر على جلد الإنسان عند الإصابة بالسرطان والتي تظهر على قشرة الموز متساوية في القياس تقريبا.
وقال العالم السويسري يوبر جيرو إن دراسة الموز مكنتنا من وضع طريقة لتشخيص المرض اختبرناها من ثم على عينات مأخوذة من المصابين.
ابتكر العلماء ماسحاً ضوئياً يحدد مستوى هذا الهرمون وكيفية توزعه في جسم الإنسان. وهذا الماسح الضوئي يحلل المعطيات التي يحصل عليها من دون ان يصيب الجلد بأذى وقد بينت "نتائج الفحوص المخبرية قدرة هذا الجهاز على تدمير الخلايا السرطانية".
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي
جريمة في مدينة طرطوس... رجل يقتل امرأة داخل منزل ثم ينتحر
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي


