الأخبار المحلية

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

14.09.2025 | 12:20

خرج العشرات مساء أمس السبت في مسيرٍ نُظّم بالشوارع المحاذية لقلعة حماة تحت شعار "لا إله إلا الله"، وذلك تزامناً مع فعاليات مهرجان "ربيع حماة".

وحسب مانقل مراسل سيريانيوز بحماة أن المسير جاء على خلفية دعوات أُطلقت منذ يومين رفضاً "للتبرج والتعري اللاأخلاقي في المهرجانات والأماكن العامة".

وواجهت هذه الدعوات موجة غضب ورفض واسعة من الأهالي على وسائل التواصل ، وانتقد نشطاء ماورد فيها، مطالبين باحترام حرية الآخرين في الاحتفال واللباس.

وافتتح مهرجان "ربيع حماة" في 9 أيلول، وشارك في فعاليات المهرجان كل من مديرية الأوقاف وفريق "الدعوة"، حيث وزع الفريق  منشورات تحث على تجنب الاختلاط بين النساء والرجال، والابتعاد عن سماع الأغاني والتدخين والتبرج.


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.