الأخبار المحلية
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة
طالبت وزارة الاتصالات شركتي سيريتل وMTN بتقديم توضيحات رسمية حول دوافع طرح الباقات الجديدة بأسعار مختلفة، وذلك بعد موجة غضب أثيرت من قبل السوريين، بسبب ارتفاع أسعار الباقات بشكل غير مسبوق.
وطلبت الشركة في بيان نشر عبر صفحتها في "فيسبوك"، من الشركتين تحسين جودة الخدمة خلال ستين يوما وخريطة الأولويات الجغرافية لتحسين الخدمة
وأكدت الوزارة على ضرورة أن تقوم الشركتين بنشر توضيحات عن الباقات والخيارات المتاحة وآلية احتساب الساعات وطريقة اختيار الباقة الملائمة.
واضافت الوزارة أنها تلقت شكاوي من قبل مواطنين اعترضوا على تسعيرة الباقات الجديدة، التي تم الاعلان عنها، مشيرة الى انها تتجاوب مع هذه الملاحظات بما يضمن وضوح المعلومات وحماية حقوق المشتركين.
و أعلنت شركتي "سيرياتيل Syriatel" و"أم تي أن MTN" للاتصالات عن تفعيل أسعار باقات الانترنت والاتصالات الجديدة، الجمعة، والتي ارتفعت بشكل كبير عن السابق.
وأثارت العروض الجديدة موجة استياء وغضب كبيرة بين السوريين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، إذ رأى البعض أن ارتفاع الأسعار يُعتبر "جريمة" بحق المواطن وتمثل عبئاً إضافياً لا يتناسب أبداً مع الرواتب والأجور الحالية.
ودعا البعض الأخر إلى مقاطعة الشركتين، مشيرين إلى أنّ خدمة الإنترنيت والاتصالات لا تزال رديئة ولم يطرأ عليها أي تحسن في جودة الشبكة أو زيادة السرعة.
و تعاني معظم المناطق والمحافظات السورية من سوء خدمات شبكات الاتصالات والإنترنيت واستمرار انقطاعها وتعرضها لأعطال، في ظل الوضع المعيشي والخدمي الذي يعاني منه المواطنين.
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


