المنوعات
موسيقى مباشرة ترافق عرض أول فيلم عن "دراكولا"
أول فيلم عن "دراكولا" بمصاحبة الموسيقى مباشرة
من البلد الذي تنحدر منه شخصية مصاص الدماء الخيالية رومانيا عرض فيلم (دراكولا) الذي أنتج عام 1931 ومثل فيه بيلا لوجوسي بمصاحبة موسيقى حية ألفها الموسيقار فيليب جلاس وعزفتها فرقة كرونوس.
وذكرت وكالة "رويترز" أن جلاس ألف الموسيقى خصيصا للفيلم في عام 1998 وأداها مع فرقة كرونوس أمام جمهور متحمس في بوخارست يوم الاثنين.
وقال المؤلف الموسيقي إن "الموسيقى المباشرة تربط الجمهور بالفيلم وهو أمر مختلف عن الأفلام العادية أو الإعلانات".
وأضاف المؤلف الموسيقي "عندما نعزف أمام الفيلم فيمكنك أن تقول إننا نهب الحياة للأداء في الفيلم. هذه الحياة التي تنبع من العزف المباشر تصبح جزءا من الفيلم."
ودراكولا هو الشخصية الرئيسية في رواية برام ستوكر والمستوحاة من قصة الأمير الروماني فلاد تيبيس الذي عاش في القرن الخامس عشر والذي كان معروفا عنه تعذيب أعدائه والمجرمين والأسرى من الجنود العثمانيين.
وتدور أحداث رواية ستوكر في القرن السابع عشر عن مصاص دماء يترك قلعته النائية في منطقة بورجو باس قرب بيستريتسا في شمال ترانسلفانيا ليتغذى من الشوارع المزدحمة في لندن.
وأنتجت العديد من الأفلام المستوحاة من الرواية لكن أداء الممثل المجري لوجوسي للشخصية يظل هو المفضل بين الجماهير.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري
وفدي اقتصادي أردني يتوجه لدمشق لبحث فرص الاستثمار مع سوريا
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر


