الاخبار السياسية

‏بعد موافقة البرلمان على قصف "داعش" .. بريطانيا تشن أولى غاراتها في سوريا

مقاتلة بريطانية تقلع من قاعدة لسلاح الجو البريطاني في قبرص يوم الخميس (المصدر: رويترز)

03.12.2015 | 07:43

أفادت وكالة (رويترز) للأنباء, يوم الخميس, أن مقاتلات بريطانية نفذت أول ضرباتها الجوية في سوريا, وذلك بعد ساعات من موافقة البرلمان على مشاركة بريطانيا بقصف تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا.

ونقلت الوكالة عن مصدر حكومي رفض الكشف عن اسمه قوله إن "مقاتلات بريطانية نفذت أول ضرباتها الجوية في سوريا", قائلاً "نفذت ضربة على سوريا".

وأضاف المصدر ان "مقاتلات تورنادو عادت إلى قواعدها", دون أي تفاصيل أخرى.

وكان مجلس العموم البريطاني صوت, ليلة الأربعاء-الخميس, لصالح مشاركة سلاح الجو البريطاني في الضربات الجوية على مواقع تنظيم "داعش" في سوريا، بعد جهود حثيثة بذلتها حكومة ديفيد كاميرون على مدى الاسابيع الماضية لاقناع المجلس.

وتشارك بريطانيا بالعمليات الجوية للتحالف الجوي ضد "داعش" والذي تقوده الولايات المتحدة الأميركية على الأراضي العراقية, إلا أنها لم تكن مشاركة في عمليات التحالف في سوريا، التي بدأت في أيلول عام 2014، لتكون آخر دولة تنضم إليه بعد فرنسا.

سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.