الأخبار المحلية

بعد شطب آخرين.. اتحاد الكتاب العرب بسوريا يعيد العضوية لـ7 مفصولين من صفوفه

13.10.2025 | 17:05

أعلن اتحاد الكتاب العرب في سوريا، إعادة العضوية لعدد من الأسماء المفصولة من صفوفه، بسبب مواقفهم الداعمة للشعب السوري، وذلك عقب فصل اعضاء اخرين.

وذكر اتحاد الكتاب عبر صفحه في "فيسبوك"، انه تمت اعادة العضوية لمفصولين من صفوفه، ايمانا منه "بضرورة إنصاف المبدعين والمفكرين الذين ساندوا ثورة الشعب السوري وآمنوا بحقبة التغيير والخلاص من النظام السابق".

وشمل القرار كل من برهان غليون، خلدون الشمعة، مرح البقاعي، ياسر الأطرش، علي نجيب إبراهيم، المثنى الشيخ عطية، عبد الواحد علواني.

وجاء ذلك بعدما اصدر اتحاد الكتاب العرب في سوريا قرارا يقضي بفضل 13 عضوا منهم الكاتب الصحفي والسيناريست حسن م يوسف.

وبرر الاتحاد قرار فصل الأعضاء الـ13 بسبب "خروجهم عن مبادئ الاتحاد التي قررتها الأمم المتحدة، وشرف الكلمة في الدفاع عن حقوق الإنسان، في الحرية والكرامة وتحريضهم ضد السوريين ووفاء لدماء الشهداء وتضحيات الشعب السوري".

 

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.