الأخبار المحلية
بالقنابل اليدوية… محاولة اغتيال عميد كلية في ريف حلب
نجا الدكتور مسلم اليوسف، عميد كلية الحقوق في الجامعة الدولية للعلوم والنهضة في مدينة إعزاز شمال حلب، من محاولة اغتيال مساء أمس الاثنين في مدينة خان شيخون بريف إدلب، إثر استهدافه بالقنابل اليدوية.
وقال اليوسف في منشور على صفحته في "فيسبوك" إنه تم استهدافه قبل أن يخرج من مكان الحادث ببضع دقائق، مؤكداً أنه بخير ولم يُصب بأذى.
وطالب الدكتور اليوسف الجهات المختصة بالتحرك الفوري والقبض على الجناة ومحاسبتهم، فيما أشارت مصادر إعلامية محلية إلى أن الهجوم جاء على خلفية دعوى قضائية رفعها ضد أحد جيرانه بسبب اعتدائه على أرضه.
وتأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة اعتداءات مسلحة مماثلة طالت أساتذة جامعات، كان آخرها استهداف عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية في جامعة دمشق يوم الأحد ، في مكتبه بالكلية إثر خلاف شخصي حسب مانقلت جهات إعلامية محلية.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


