أخبار الرياضة

بهدف قاتل .. العراق الى الملحق المؤهل لمونديال 2026 على حساب الإمارات

العراق

19.11.2025 | 20:14

صعد العراق إلى الملحق العالمي للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على الإمارات 2-1 في إياب الملحق الآسيوي والذي أقيم في استاد البصرة الدولي.

وتعادل العراق 1-1 مع الإمارات في 13 تشرين الثاني الجاري ذهابا.

تقدم كايو لوكاس للإمارات في الدقيقة 52 بعد انفراده بمرمى العراق عقب تمريرة رائعة من زميله يحيى نادر ليسدد في مرمى جلال حسن.

وتعادل العراق في الدقيقة 66 عبر مهند علي إثر ركلة حرة غير مباشرة لعبها اللاعب علي برأسه لتصطدم بلاعب الإمارات وتسكن الشباك.

لكن أمير العماري سجل هدف الفوز للعراق في الدقيقة 17 من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني من ركلة جزاء بعد لمسة يد احتسبها الحكم على نادر لاعب الإمارات بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد، لتشتعل الأجواء في استاد البصرة في ظل حضور جماهيري كبير.

وواصل العراق الضغط في الوقت بدل الضائع الذي تم احتسابه لعشر دقائق وكاد مهند علي أن يسجل هدف الفوز في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع بعد تمريرة عرضية متقنة سددها ليبعدها أحد مدافعي الامارات بقدمه.

وفي الدقيقة العاشرة والأخيرة من الوقت بدل الضائع، تصدى عيسى ببراعة لمحاولة من العراق إثر ركلة ركنية لكن الحكم الياباني يوسوكي أراكي لجأ لتقنية حكم الفيديو لمراجعة بسبب لمسة يد ضد يحيى نادر في الوقت بدل الضائع ليحتسبها الحكم ركلة جزاء ويسجل منها العماري هدف الانتصار.

سيريانيوز

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.