الاخبار السياسية
أوباما: لن نتخلى عن الدبلوماسية لتسوية الأزمة في سوريا

شدد الرئيس الأمريكي باراك أوباما، يوم الجمعة، على ان الولايات المتحدة لن تتخلى عن "السبل الدبلوماسية" لتسوية الأزمة في سوريا , وذلك بعد ساعات من لقاء جمع وزير الخارجية الامريكي جون كيري بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو وتم بحث الملف السوري.
وأوضح أوباما, خلال مؤتمر صحفي, ان "الدبلوماسية لتسوية الملف السوري لامجال للتخلي عنها".
وياتي ذلك بعد ساعات من لقاء وزير خارجية اميركا جون كيري بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال زيارته الى موسكو, حيث تم بحث تداعيات الأزمة السورية , و تشديد الضغط على تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) و"جبهة النصرة, دون التطرق إلى إمكانية إطلاق تعاون بين العسكريين الروس والأمريكيين في محاربة الإرهاب بسوريا.
من جهة اخرى, اشار اوباما الى ان الولايات المتحدة ترى في هجوم نيس الإرهابي "تهديدا علينا جميعا" وليس على فرنسا وحدها, مجددا التصميم على محاربة "داعش".
واعلنت وزارة الداخلية الفرنسية يوم الجمعة عن مقتل 84 شخصا على الأقل وأصيب العشرات بينهم 18 في حالة حرجة عندما اقتحم شخص يقود شاحنة حشدا الخميس في مدينة نيس جنوب فرنسا.
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق, حيث أعلن التحالف الدولي مطلع العام الحالي أن الأراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015
وأعلنت وزارة الدفاع الامريكية مؤخرا،عن مقتل عدد من قادة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في غارات جوية بسوريا, فيما رجحت تقديرات اميركية بمقتل اكثر من 26 الف عنصر من "داعش" منذ بدء غارات التحالف عام 2014 على معاقل للتنظيم, في سوريا والعراق.
سيريانيوز

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الزام الجامعات الحكومية بمنع معاقبة أي طالب بسبب عدم تسديد القسط الدراسي

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

اجتماع سوري أردني امريكي في عمان لبحث سبل دعم اعادة بناء سوريا
