علوم وتكنولوجيا
بتصميم يناسب الفيديو والألعاب... "سامسونج" تكشف عن تلفاز "رأسي"
أزاحت عملاق الصناعة الكورية "سامسونج" الستار عن تلفاز جديد يمتاز بأنه قابل للاستخدام رأسيًا، وهو موجه لجيل الألفية، الذين اعتادوا مشاهدة الفيديو على الهواتف الذكية أكثر من شاشات التلفاز التقليدية.
وذكر موقع "البوابة العربية للأخبار التقنية" ان الجهاز الجديد المسمى "ذا سيرو" The Sero، وتعني "رأسي" باللغة الكورية ، بأنه يضم شاشة من نوع QLED مقاسها 43 بوصةً، وهو قابل للاستخدام أفقيًا ورأسيًا.
وتهدف "سامسونج" من خلال دعم الوضع الرأسي في تلفازها "ذا سيرو" إلى تمكين المستخدمين الشباب من مشاهدة الفيديو واللعب، بشكل يحاكي تجربة الهواتف الذكية، ومع ذلك يمكنهم أيضًا مشاهدة التلفاز أفقيًا.
ويأتي التلفاز مع مكبرات صوت بنظام قنوات 4 في 1، واستطاعة 60 واطًا، الأمر الذي يسمح باستخدامه كمشغل موسيقى لخدمات البث عبر الإنترنت. أما الشاشة فيمكن استخدامها لعرض المحتوى الشخصي، مثل الساعة، أو الصور، ويمكن التحكم بها عن طريق المساعد الذكي الخاص بسامسونج، “بيكسبي” Bixby.
وتعتزم الشركة طرح تلفازها الرأسي "ذا سيرو" في كوريا الجنوبية أواخر شهر أيار المقبل بسعر يعادل 1,630 دولارًا أمريكيًا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


