أخبار الرياضة
يوفنتوس يفتتح عودة النشاط الرياضي بتأهله الى نهائي كأس إيطاليا على حساب ميلان
بوفي
استأنف فريق يوفنتوس منافسات كرة القدم في إيطاليا بعد ثلاثة أشهر من التوقف نتيجة أزمة وباء فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19»، بالتأهل إلى المباراة النهائية لمسابقة الكأس إثر تعادله مع ضيفه ميلان بدون أهداف، في إياب الدوري نصف النهائي على ملعب أليانز الخالي من الجمهور نتيجة بروتوكول العودة.
وهي المباراة الأولى في إيطاليا منذ تعليق المنافسات منتصف مارس الماضي في بلد يُعد من الأكثر تأثرًا بفيروس «كوفيد-19»، حيث لقي ما يزيد عن 34 ألف شخص مصرعهم.
وكانت مباراة الذهاب في ملعب سان سيرو انتهت بالتعادل 1-1 في شباط الماضي.
وعزز يوفنتوس رقمه القياسي ببلوغ النهائي للمرة 19 في تاريخه، علمًا بأنه توج 13 مرة آخرها في 2018، بينما فشل ميلان بإلحاق الخسارة الأولى بيوفنتوس في تورينو منذ 2011.
وتقام المباراة النهائية في 17 الحالي، وينتظر يوفنتوس الفائز من المباراة التي ستقام السبت بين إنتر منابولي في نصف النهائي الأخر، علما أن مباراة الذهاب انتهت بفوز نابولي على أرضه بهدف دون مقابل.
وتعاود بطولة الدوري المحلي نشاطها السبت القادم بإقامة مباراتين مؤجلتين من المرحلة الخامسة والعشرين، ومباراتين أخريين الأحد، على أن تنطلق مباريات المراحل الـ12 المتبقية بدءًا من الاثنين.
ويتصدر يوفنتوس الباحث عن لقبه التاسع تواليًا في الدوري، الترتيب بفارق نقطة واحدة فقط عن لاتسيو، بينما يحتل إنتر المركز الثالث بفارق تسع نقاط عن المتصدر، علمًا بأنه خاض مباراة أقل هذا الموسم.
وسيخوض فريق «السيدة العجوز» بقيادة مدربه ماوريتسيو ساري، مباراته الأولى الإثنين 22 حزيران بالحلول ضيفًا على بولونيا العاشر، بينما يحل لاتسيو بعد ذلك بيومين ضيفا على أتالانتا (الرابع حاليًا).
سيريانيوز
TAG: كأس ايطاليا
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


