الأخبار المحلية
رويترز: الشرع يوبخ مسؤولين لامتلاكهم سيارات فارهة.. ويوقف نشاط شقيقه
أفادت وكالة رويترز ان الرئيس احمد الشرع وبخ عددا من المسؤولين يملكون سيارات فارهة مستهجنا انه لم يكن يعلم أعلم أن الرواتب التي تدفعها الحكومة مرتفعة إلى هذا الحد، كما اشارت الوكالة ان الشرع قيد نشاط شقيقيه جمال واغلق مكتباً له ومنع الجهات الحكومية من العمل معه.
ونقلت الوكالة عن مصادر مطلعة قولها ان الشرع وبخ مسؤولين ورجال أعمال كانوا حاضرين لاجتماع معه في ادلب اخر اب الماضي، وقال "هل نسيتم أنكم أبناء الثورة؟ هل أغرتكم الدنيا بهذه السرعة؟".
وتابع الشرع مازحا "لم أكن أعلم أن رواتب الحكومة بهذه الضخامة!"، وذلك بعد أن وصل أكثر من مئة من الموالين له إلى قاعدته السابقة التي كانت تابعة للمعارضة، وقد حضر كثيرون منهم على متن سيارات رياضية فاخرة من طراز كاديلاك إسكاليد، ورينج روفر، وشفروليه تاهو.
وأمر الشرع، وفقا للمصادر، موظفي الدولة الذين يملكون سيارات فارهة بتسليم مفاتيحها وإلا سيواجهون تحقيقات بتهمة الكسب غير المشروع.
وفي سياق متصل، أفادت الوكالة ان جمال الشرع الشقيق الأكبر للرئيس وقع في قبضة حملة مكافحة الفساد الوليدة التي يقودها الشرع.
وقالت المصادر للوكالة إنه بعد تولي الشرع السلطة، أنشأ جمال مكتبا في العاصمة دمشق أدار من خلاله مشاريع مختلفة منها أعمال استيراد وتصدير وسياحة.
وأفادت المصادر لرويترز بأن الشرع أمر بإغلاق المكتب في آب وأصدر تعليماته للجهات الحكومية بعدم التعامل مع شقيقه.
وأضافت المصادر أن القرار يتعلق باتهامات باستغلال جمال صلته بالرئيس لترتيب عشرات الاجتماعات مع مسؤولين حكوميين وتجاريين لتحقيق مصالحه الشخصية.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


