علوم وتكنولوجيا
"مايكروسوفت" تبتكر نظام USB C مغناطيسي
حصلت شركة "مايكروسوفت" على وثيقة لبراءة اختراع لنظام USB C مغناطيسي يستهدف دعم أجهزة Surface اللوحية بشحن أكثر سرعة وسلاسة كما يدعم أيضاً نقل البيانات بأداء أفضل.
وقال موقع Phonearena الهندي، ان براءة الاختراع الجديدة من عملاق البرمجيات مايكروسوفت، في نظام USB C يتميز بقابس مغناطيسي ليقدم تجربة أكثر سلاسة في شحن ونقل البيانات من أجهزة Surface اللوحية.
ومن المتوقع أن تتجه "مايكروسوفت" إلى تغيير Surface Connect المميزة في جهاز Surface Pro 6، لتستخدم USB C في خط إنتاجها من أجهزة Surface Pro لتحاكي أجهزة Surface Go اللوحية.
وقد تم تسجيل براءة اختراع مايكروسوفت في WIPO خلال شهر أيار من هذا العام، كما جاءت براءة الاختراع بعنوان”Magnetically Activated Latch Mechanism”، حيث يأتي نظام قابس USB C بمغناطيس في الجانبين، ومن المقرر أن يتوفر مغناطيس في منفذ الأجهزة اللوحية أيضاً.
ومن المتوقع أن يدعم هذا المغناطيس الاتصال السريع بين كابل USB C والجهاز، دون الحاجة لبذل جهد كبير لإدخال القابس في المنفذ، كما يدعم هذا النظام إخراج القابس دون إحداث أي تلف بالنظام.
في الوقت الحالي لم تصل براءة اختراع "مايكروسوفت" إلى مرحلة التنفيذ، أيضاً لا يمكن التأكيد الآن على الوقت الذي ستقدم فيه هذه التقنية لأجهزة Surface Pro اللوحية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


