الأخبار المحلية

إضراب عن الدوام في الساحل.. احتجاجاً على خطف الطفل محمد حيدر

12.10.2025 | 16:27

شهدت عدة مدارس في مدن وبلدات الساحل السوري إضراب عن الدوام بلغت نسبته الأكبر في ريف اللاذقية وجبلة وريف طرطوس والدريكيش، إضافة إلى بعض المدارس في مراكز المدن بعد مرور أربعة أيام على اختطاف الطفل محمد حيدر واحتجاجاً على تردي الأوضاع الأمنية.

كما توسعت رقعة الإضراب إلى بعض المناطق في ريفي حمص وحماة وسط أنباء مؤكدة عن تلقي المدرسين والطلاب تهديدات بالفصل في حال مواصلة الغياب.

وأكدت مصادر محلية أن الإضراب مستمر تنديداً باختطاف الطفل محمد حيدر وعجز السلطات الأمنية الكشف عن مصيره وتدهور الوضع الأمني.

وقد انتشرت دعوات للاستمرار في الإضراب عبر مواقع التواصل الاجتماعي في ظل الواقع الأمني السيئ الذي يشهده الساحل السوري والخطف الممنهج للنساء والأطفال من أبناء الطائفة العلوية.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .