الأخبار المحلية

في اليوم الثاني من إعلان التهدئة ..سقوط قتلى وجرحى في قصف على أحياء بحلب

07.07.2016 | 23:20

سقط قتلى وجرحى يوم الخميس، في قصف استهدف أحياء في مدينة حلب، وذلك في اليوم الثاني من إعلان "النظامي" عن تهدئة في المناطق كافة بدأت صباح الأربعاء وتنتهي في 8 تموز الحالي.

وقالت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي إن ستة أشخاص قتلوا بينهم أطفال، وأصيب آخرون جراء سقوط قذائف على حي الصالحين في حلب.

وأضاف المصادر أن 3 أشخاص لقوا مصرعهم وأصيب آخرون في قصف جوي استهدف حي بعيدين في حلب، في حين أصيب عدد من الأشخاص جراء استهداف الطيران الحربي حي مساكن هنانو بالرشاشات الثقيلة.

وسقط قتلى وجرحى، الأربعاء، إثر قصف استهدف مسجداً أثناء صلاة العيد في حي المشهد بمدينة حلب، وآخرين جراء سقوط قذائف على بلدة الزهراء في ريف حلب، وذلك رغم إعلان "النظامي" عن تهدئة في المناطق كافة بدأت صباح اليوم وتنتهي في 8 تموز الحالي.

وأعلنت قيادة الجيش النظامي يوم الأربعاء، عن نظام تهدئة في جميع المناطق، اعتبارا من الساعة 1 من يوم 6 تموز ولغاية الساعة 24 من يوم 8 تموز الحالي.

وتتعرض عدة مناطق بحلب يوميا لعمليات قصف متبادل، حيث تتعرض مناطق وأحياء خاضعة لسيطرة النظامي للاستهداف بالقذائف، فيما تستهدف الطائرات الحربية بمساندة الطيران الروسي مدن وقرى  خاضعة لسيطرة الفصائل المعارضة.

وتواجه الهدنة الشاملة في البلاد, والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, خطر "الانهيار " في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.

 

سيريانيوز

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.