المنوعات
كيف رد ت نقابة الفنانين على الحصار الجائر على الدراما السورية؟؟

نقيب الفنانين زهير رمضان
بـ 37 مسلسل يتم عرضها هذا العام عبر الفضائيات المختلفة ردت نقابة الفنانين بلسان نقيبها الفنان زهير رمضان على الحديث عن حصار على الدراما السورية مؤكداً تفاعل الجمهور معهما ودعم النقابة لها.
وقال رمضان في بيان صحفي يوم الثلاثاء، إن "العام الحالي كغيره من الأعوام السابقة متميز بالإنتاج التلفزيوني حيث يعرض الآن 37 عملا دراميا يعالج مختلف القضايا والمشكلات التي تهم المواطن والمجتمع والتي قدمت بأسلوب ومعالجة درامية متميزين".
وتابع رمضان أن "الحصار الجائر الذي فرض على الدراما السورية من قبل بعض المحطات لأسباب مختلفة وأهمها السبب السياسي لم يمنعها من متابعة مسيرة تطورها وإنتاجها واليوم المحطات العربية التي تعرض بعض الأعمال تتباهى بذلك وهذا الأمر مرده إلى قوة العروض والأداء المتميز للفنانين".
وأضاف رمضان أن "المواطن السوري عبر تفاعله مع الأعمال الدرامية طالب بدعم الدراما السورية على الدوام بحيث تبقى بالمستوى الذي وصلته, والنقابة تقدم كل الدعم والعون لنجاح الدراما السورية كي تبقى في الصدارة وتدعم الزملاء الفنانين وتساعدهم في حل مشكلاتهم وتحصيل حقوقهم وتصدر القرارات اللازمة بهذا الخصوص".
ولفت رمضان إلى أن "النقابة تتابع أدق التفاصيل المتعلقة بالفن بمختلف مجالاته وهي حريصة على تأمين الجو المناسب لعمل أعضائها ولن تسمح لأحد مهما كانت صفته أو موقعه بوضع العراقيل أمام عمل النقابة وأعضائها وأمام النجاحات التي تحققت مشيرا إلى أن النقابة تتعاون مع كل الجهات المعنية لإنجاح العمل وتطويره من خلال الخطة التي وضعت لهذه الغاية".
وأشار رمضان إلى أن "هذا النجاح ما كان ليتم لولا التشاركية الجيدة بين جميع الجهات المعنية ودعم الشركات المنتجة في القطاعين العام والخاص ومتابعة النقابة والدعم الكبير لها وللفن والفنانين".
ويذكر أنه يعرض هذا العام ما يزيد عن 30 عمل قدمته الدراما السورية تنوعت بين الاجتماعي المعاصر والبيئة الشامي والكوميدي والتاريخي ومنها ما تناول قصص الحب ومنها ما تناول الوضع الحالي السائد في سوريا منذ 5 سنوات, واللافت مشاركة بعض الفنانين اللبنانين فيها.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
