الاخبار السياسية
داعش يعلن عن تدمير مروحية روسية شرق حمص.. وموسكو تؤكد سلامة طاقمها
أكدت وزارة الدفاع الروسية، يوم الخميس، ان طاقم مروحية تعرضت لقصف بقذائف الهاون قرب تدمر، لم يصابوا بأذى, وذلك بعد اعلان تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) تدمير مروحية هجومية روسية بصاروخ موجه شرق حمص.
وقالت الوزارة في بيان "مروحية تابعة للقوات الجوية الفضائية الروسية قامت بهبوط اضطراري خلال تنفيذها رحلة دورية بهدف إيصال مساعدات إنسانية إلى قرية تقع على مسافة 40 كيلومترا شمال غرب تدمر".
وتابع البيان أن المروحية تعرضت لقصف بعد هبوطها على الأرض بقذائف الهاون من قبل مسلحين مجهولين خلال قيام طاقمها بتفقدها.
وشددت الوزارة على أن أفراد الطاقم لم يصابوا بأذى، وتم نقلهم جميعا إلى قاعدة "حميميم" في ريف اللاذقية بوساطة مروحية إغاثة، وذلك بسبب اضرار كبيرة لحقت بالمروحية الأولى، منعتها من الإقلاع من موقع الهبوط.
وكانت وكالة (أعماق) المقربة من تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) أعلنت في وقت سابق اليوم الخميس، أن مسلحي التنظيم أسقطوا مروحية روسية بصاروخ موجه شرقي مدينة حمص.
وكانت موسكو أعلنت في الأول من آب الماضي، عن إسقاط مروحية روسية من طراز "مي-8" كان على متنها 5 عسكريين روس في ريف إدلب، تلاه تأكيد الكرملين مقتل جميع العسكريين الذين كانوا على متن الطائرة.
سبق ذلك اسقاط مروحية روسية في تموز، حيث اعلنت الدفاع الروسية حينها عن مقتل جميع أفرادها.
يشار الى انه تم خلال سنوات الحرب في سوريا، إعلان جهات معارضة إسقاط عدة طائرات حربية ومروحية، في حين أرجعت مصادر رسمية سقوط عدة طائرات عسكرية لأعطال فنية.
سيريانيوز
TAG: روسيا، تدمر، سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".


