علوم وتكنولوجيا

"واتساب" يدعم أجهزة جديدة بنظامي "آي أو إس" و"أندرويد"

22.08.2021 | 21:50

بدأ تطبيق التراسل الفوري "واتساب" العمل على ميزة جديدة " تعدد الأجهزة" تتيح للمستخدمين الحصول على الوظائف نفسها المتوفرة في الإصدارات العامة الحالية من واتساب على الويب وسطح المكتب دون الحاجة إلى وضع هاتفك بجوارك.

وذكرت تقارير تقنية أن واتساب بدأ العمل على نسخة محسنة تسمى Multi-device 2.0، من شأنها توسيع إمكانيات التطبيق، إذ يعمل التطبيق على تمكين الميزة الجديدة (تعدد الأجهزة) لتصل إلى أجهزة أبل اللوحية (الآيباد) وكذلك أجهزة أندرويد اللوحية.

وأضافت هذه التقارير أن واتساب يعمل في الآونة الأخيرة على نسخة 2.0، تدعم أجهزة الآيباد والتخطيط أيضا لدعم أجهزة أندرويد اللوحية، وأن ذلك قيد التطوير وسيتم إصداره في تحديث مستقبلي.

وتتيح هذه الميزة للمستخدمين البقاء على اتصال عبر واتساب، حتى عندما لا يكون هاتفهم قريبا أو عند نفاد بطارية هواتفهم الذكية.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.