الأخبار المحلية
الأردن تسمح بعبور مواطنيها إلى سوريا برا دون موافقة مسبقة

أعلنت وزارة الداخلية الأردنية السماح للمواطنين الأردنيين بالسفر برا إلى الجمهورية العربية السورية عبر مركز حدود جابر دون الحاجة إلى الحصول على موافقة مسبقة.
وأوضحت الوزارة في بيانها أن هذا القرار يأتي انسجاما مع الإجراءات المعمول بها في المراكز الحدودية الأخرى ويستثنى من ذلك الحالات التي توجد فيها موانع أمنية تحول دون السفر، وفقا للإجراءات المعمول بها في باقي المراكز الحدودية.
ودعت الداخلية الأردنية المواطنين إلى الالتزام بالتعليمات والإجراءات المعمول بها عند المعابر الحدودية، والتعاون مع الكوادر الأمنية لضمان سلامة وسرعة إنجاز معاملات السفر.
وكان وزير الداخلية الأردني مازن الفراية قد قرر في 6 كانون الأول 2024 إغلاق معبر جابر الحدودي المقابل لمعبر نصيب السوري ومنع السفر إلى سوريا بسبب الظروف الأمنية المحيطة في الجنوب السوري، عقب سقوط النظام السوري.
وكانت وزارة الداخلية الأردنية تسمح للمواطنين الأردنيين بالسفر إلى سوريا بواسطة سيارات النقل العام والسيارات الخاصة بعد أخذ موافقة مسبقة في عهد النظام السوري السابق.
سيريانيوز

على هامش زيارته لتركيا.. الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

توم باراك وبن فرحان يبحثان امكانية دعم سوريا على الصعيدين الإنساني والاقتصادي

لافروف: وجهنا دعوة للشيباني لزيارة روسيا

الشيباني: بوادر استثمارات ضخمة وخطوات نحو انتعاش الاقتصاد بعد رفع العقوبات

وزير لبناني يطالب بتأمين التمويل الدولي اللازم لتغطية احتياجات النازحين الصحية

اتفاق بين الأكراد والحكومة السورية على اعادة نازحي مخيم "الهول"

مدير الخطوط الجوية: نعتزم زيادة عدد الطائرات في الخدمة.. وليبيا وجهتنا المقبلة

إردوغان للشرع: سنواصل وقوفنا إلى جانب سوريا ونرفض العدوان الإسرائيلي عليها

التحالف الدولي: إعادة تموضع قواتنا بشمال شرق سوريا هدفها تقويض قدرات" داعش"
