الأخبار المحلية
خروج آخر دفعة من "قسد" من حي الشيخ مقصود في حلب بعد تفاهم بوساطة دولية
خرجت آخر دفعة من "قوات سوريا الديمقراطية(قسد)"، مساء السبت، من حي الشيخ مقصود في مدينة حلب، بعد تفاهم بين "قسد" والحكومة بوساطة أطراف دولية.
وأعلنت وكالة سانا الرسمية، بانتهاء خروج الحافلات التي تقل آخر دفعة من عناصر "قسد" من حي الشيخ مقصود في حلب نحو شمال شرق سوريا.
ومن جانبه، أعلن القائد العام لـ"قوات سوريا الديمقراطية"، مظلوم عبدي، التوصل إلى تفاهم بوساطة أطراف دولية لوقف الهجمات والانتهاكات بحق السكان في مدينة حلب، يقضي بوقف إطلاق النار وتأمين إخراج القتلى والجرحى والمدنيين العالقين، إضافة إلى المقاتلين، من حيي الأشرفية والشيخ مقصود باتجاه مناطق شمال وشرق سوريا.
وقال عبدي في بيان له إن التفاهم جاء بعد جهود وساطة دولية، مؤكداً أن الاتفاق يهدف إلى حماية المدنيين ووضع حد للانتهاكات التي شهدتها المنطقة خلال الفترة الماضية.
ودعا القائد العام لـ"قسد" الوسطاء الدوليين إلى الالتزام بوعودهم، والعمل الجاد على وقف جميع الانتهاكات، وضمان عودة آمنة للمهجّرين إلى منازلهم في حيي الأشرفية والشيخ مقصود.
بدوره، أكد محافظ حلب عزام الغريب صباح اليوم في منشور عبر إكس، أن الجهات المعنية تتابع أعمالها الميدانية بشكل مستمر لتثبيت الأمن وضمان عودة الحياة الطبيعية في جميع الأحياء، مطمئناً الأهالي في مدينة حلب بأن الأوضاع الأمنية تشهد عودة تدريجية للاستقرار في حيّي الشيخ مقصود والأشرفية لتعود المدينة إلى حالة من الأمان والاستقرار.
وشهد كل من حيي الأشرفية والشيخ مقصود في مدينة حلب اشتباكات و توترات أمنية استمرت لأيام، وأسفرت عن قتلى ومصابين ونزوح مئات العائلات نحو أحياء أكثر أماناً.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


