الأخبار المحلية

لبنان تسجل دخول خمسة آلاف لاجئ جديد من الساحل السوري خلال 24 ساعة

03.04.2025 | 13:00

قالت غرفة إدارة الكوارث والأزمات في محافظة عكار اللبنانية، إنها سجلت دخول خمسة آلاف لاجئ جديد من مدن وقرى وبلدات الساحل السوري إلى لبنان خلال 24 ساعة.

وبينت الغرفة في بيان أن عدد اللاجئين السوريين الإجمالي ارتفع إلى نحو 21 ألف شخص منذ 10 من الشهر الماضي.

وأوضحت، أن عدد العائلات النازحة بلغ أكثر من أربعة آلاف أسرة، بينهم 165 عائلة لبنانية، توزعت على 27 بلدة وقرية في المنطقة، مشيرة إلى استضافة بعض منها لدى المجتمع المضيف، بينما توزعت أخرى في قاعات ومستودعات تم تخصيصها كمراكز إيواء مؤقتة.

وشهدت لبنان موجة لجوء سورية جديدة عقب أحداث الساحل في بداية الشهر الماضي.

سيريانيوز 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.