الأخبار المحلية
فوضى عند معبر نصيب الحدودي بعد اعتراض سائقي شاحنات على دخول الشاحنات الأردنية
أفادت مصادر إعلامية محلية بحدوث فوضى بالقرب من معبر نصيب الحدودي مع الأردن، بعد قيام عدد من سائقي الشاحنات بمنع الشاحنات الأردنية من الدخول إلى الأراضي السورية.
وجاء ذلك عقب صدور قرار يسمح للشاحنات الأردنية التي تحمل بضائع ذات منشأ أردني بالدخول إلى الأراضي السورية، وكذلك السماح للشاحنات السورية التي تحمل بضائع ذات منشأ سوري بالدخول إلى الأراضي الأردنية دون إجراء عمليات المناقلة على الحدود.
وقال مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك مازن علوش في تصريح إن القرار يقضي بالسماح للشاحنات السورية التي تحمل بضائع ذات منشأ سوري بالدخول إلى الأراضي الأردنية، وكذلك السماح للشاحنات الأردنية التي تحمل بضائع ذات منشأ أردني بالدخول إلى الأراضي السورية دون إجراء عمليات المناقلة على الحدود.
وأضاف أن القرار جاء نظراً للظروف الراهنة التي تمر بها المنطقة وما تفرضه من تحديات على حركة النقل والتجارة، وبهدف تسهيل حركة نقل البضائع وتسريع وصولها إلى الأسواق.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها


