أخبار العالم
حصيلة ضحايا زلزال تنزانيا ترتفع إلى 16 قتيلاً و253 جريحاً
قال مسؤول محلي في تنزانيا، يوم الأحد، ان حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب البلاد، ارتفعت إلى 16 قتيلاً وحوالي 253 جريحاً .
ونقلت وكالة (ا ف ب) الفرنسية، عن محافظ كاغيرا الجنرال المتقاعد سلوم كيجو قوله "الحصيلة الحالية هي 16 قتيلا و253 جريحا"، لافتا الى "انهيار 840 مبنى بينها 44 للخدمات العامة".
وضرب زلزال عنيف يوم السبت، تنزانيا مما تسبب بمقتل 11 شخص، واصابة 100 آخرين، حيث بلغت شدته 5.7 درجات على مقياس ريختر وكان بعمق 10 كيلومترات، وعلى بعد 20 كيلومترا عن مدينة نسونغا وبالقرب من الساحل الغربي لبحيرة فيكتوريا.
وقال الصليب الاحمر التنزاني إن 270 منزلا على الأقل انهارت في بوكوبا وانقطع التيار الكهربائي. والمستشفى الرئيسي للمدينة يعمل بامكانات محدودة ولم يعد لديه سوى كمية محدودة من الادوية.
يذكر أن 284 أشخاص لقوا حتفهم الشهر الماضي، في زلزال هز أجزاء من وسط إيطاليا، وبلغت قوته 6.4 درجات على مقياس ريختر, ودمر منازل وطرقا في مجموعة من التجمعات السكانية على بعد نحو 140 كيلومترا شرقي العاصمة روما.
سيريانيوز
TAG: زلزال، تنزانيا
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني


