الأخبار المحلية

مصدر أمني ينفي وقوع مشاجرات بين الأمن وشبان في سلمية

05.07.2026 | 11:10

كشف مدير منطقة سلمية في حماة عدنان كوجان أن سوق المدينة شهد مشاجرة بين عدد من الشبان، ما استدعى تدخل قوات الأمن لفضّ الشجار.

وأوضح كوجان لقناة الإخبارية أن قوات الأمن أوقفت المتشاجرين للتحقيق في الحادثة، مشيراً إلى أن دورية الأمن واجهت مقاومة واعتداءً من بعض المتواجدين، الأمر الذي استوجب طلب تعزيز أمني لتفريق الحشود وإلقاء القبض على الممانعين.

وأضاف أن التحقيقات أسفرت عن إطلاق سراح عدد من الأشخاص بعد ثبوت عدم تورطهم في الواقعة، بينما لا يزال أطراف المشكلة موقوفين رهن التحقيقات، على أن تُتخذ الإجراءات القانونية بحقهم بعد استكمال الملف.

وبيّن كوجان أنه تم عقد اجتماع مع أهالي المدينة لشرح ملابسات الحادثة وتهدئة الأوضاع، مع التأكيد على إطلاق سراح كل من لم يثبت تورطه.

وأكد أن "شعب مدينة سلمية شعب مثقف وواعٍ يتسم بالتجانس والتآلف وتربطه علاقات أخوية مع محيطه"، مشدداً على أن إثارة الفتن عبر الصفحات الإلكترونية لن تؤثر على روابط المحبة والعلاقات الطيبة بين أبناء المدينة وجيرانها.

من جهته، نفى مصدر أمني للإخبارية صحة الأنباء المتداولة حول وقوع مشاجرات بين عناصر من الأمن الداخلي وشبان في مدينة سلمية بريف حماة، مؤكداً أن عناصر من الشرطة المدنية تدخلوا لفض مشاجرة بين شبان في المدينة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.