المنوعات

ابتكار خبز خاص بمرضى السكري والسرطان في روسيا

أنواع من الخبز

26.12.2015 | 10:35

ابتكر علماء من جامعة جنوب الأورال الروسية خبزاً خاص بالأشخاص المصابين بالأمراض السرطانية ومرض السكري وأحد أهم مكونات هذا الخبز الفريد الأعشاب البحرية.

ونقل موقع "روسيا اليوم" عن العلماء أن هذا الخبز يمتاز بخواص مفيدة جدا وفيتامينات، ويمكنه التأثير ايجابيا وتحسين المزاج.

 

وأوضح المبتكرون انهم وضعوا برنامجا خاصا لتكنولوجيا صناعة الخبز الخاص بمرضى السكري والمصابين بالسرطان والذين يعانون من مشاكل واضطرابات في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات.

 

واقترح علماء البيولوجيا اضافة مادة فوكويدان "fucoidan" الموجودة في الأعشاب البحرية، وكذلك نبات ستيفيا "Stevia" البديل الطبيعي للسكر.

 

ويعتقد العلماء أنه يمكن لهاتين المادتين، التأثير إيجابياً في عمليات التمثيل الغذائي وفي وظيفة منظومة المناعة في الجسم, فمثلا مادة فوكويدان عند دخولها الجسم تصبح مضادة للسرطنة والفيروسات والأكسدة.

 

وأشار علماء الجامعة إلى أن  لهذه المكونات تأثيراً بيولوجياً واسع النطاق بالنسبة لمختلف اجهزة الجسم أي انها فعالة ضد الأورام والفيروسات والبكتريا.

 

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.