علوم وتكنولوجيا
تقرير حديث: "واتساب" يزيح "فيسبوك" من صدارة التطبيقات الشعبية
كشف تقرير جديد، عن أن تطبيق "واتساب" تحول إلى التطبيق الأكثر شعبية حول العالم، متفوقاً على "فيسبوك" التي اشترته منذ نحو 5 أعوام مقابل 19 مليار دولار تقريباً.
وبحسب موقع أبحاثApp Annie الأمريكي، فإنه منذ بداية أيلول الماضى وحتى اليوم، عدد المستخدمين النشطين على "واتساب" ضمن منصتي "آندرويد" وiOS يفوق بكثير أمثالهم في "فيسبوك" من ناحية الاستخدام الفعلي.
ولم تكشف "فيسبوك" حتى اليوم عن عدد مستخدمي "واتساب" رسمياً، واكتفت برقم إجمالى وهو 2.6 مليار مستخدم لكافة تطبيقات الشركة والتي تضم إضافة للشبكة الاجتماعية تطبيقات "انستجرام" و"مسنجر" و"واتساب".
وكان "واتساب" يملك نحو 450 مليون مستخدم منذ 5 أعوام عندما تمت عملية الاستحواذ عليه من قبل "فيسبوك"، وكانت شعبيته بدأت بالتصاعد بشكل ملفت دفع "فيسبوك" للاستحواذ عليه.
وتراجع تطبيق "فيسبوك" في الكثير من دول العالم للمركز الثاني بعد "واتساب"، حيث تضم تلك الدول كل من الهند والبرازيل كأكبر الدول الصاعدة فضلاً عن عدد من الدول المتقدمة مثل ألمانيا وسويسرا وهولندا وغيرها.
وفي الولايات المتحدة، فإن "واتساب" ليس الأفضل شعبية، حيث يأتي في المركز العاشر، بينما "مسنجر فيسبوك" التطبيق الرئيسي للشبكة الاجتماعية الأضخم يتصدر الترتيب.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


