علوم وتكنولوجيا

تقرير حديث: "واتساب" يزيح "فيسبوك" من صدارة التطبيقات الشعبية

19.01.2019 | 18:29

كشف تقرير جديد، عن أن تطبيق "واتساب" تحول إلى التطبيق الأكثر شعبية حول العالم، متفوقاً على "فيسبوك" التي اشترته منذ نحو 5 أعوام مقابل 19 مليار دولار تقريباً.

وبحسب موقع أبحاثApp Annie  الأمريكي، فإنه منذ بداية أيلول الماضى وحتى اليوم، عدد المستخدمين النشطين على "واتساب" ضمن منصتي "آندرويد" وiOS  يفوق بكثير أمثالهم في "فيسبوك" من ناحية الاستخدام الفعلي.

ولم تكشف "فيسبوك"  حتى اليوم  عن عدد مستخدمي "واتساب" رسمياً، واكتفت برقم إجمالى وهو 2.6 مليار مستخدم لكافة تطبيقات الشركة والتي تضم إضافة للشبكة الاجتماعية تطبيقات "انستجرام" و"مسنجر" و"واتساب".

وكان "واتساب" يملك  نحو 450 مليون مستخدم منذ 5 أعوام عندما تمت عملية الاستحواذ عليه من قبل "فيسبوك"، وكانت شعبيته بدأت بالتصاعد بشكل ملفت دفع "فيسبوك" للاستحواذ عليه.

وتراجع تطبيق "فيسبوك" في الكثير من دول العالم للمركز الثاني بعد "واتساب"، حيث تضم تلك الدول كل من الهند والبرازيل كأكبر الدول الصاعدة فضلاً عن عدد من الدول المتقدمة مثل ألمانيا وسويسرا وهولندا وغيرها.

وفي الولايات المتحدة، فإن "واتساب" ليس الأفضل شعبية، حيث يأتي في المركز العاشر، بينما "مسنجر فيسبوك" التطبيق الرئيسي للشبكة الاجتماعية الأضخم يتصدر الترتيب.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول