علوم وتكنولوجيا
تقرير حديث: "واتساب" يزيح "فيسبوك" من صدارة التطبيقات الشعبية
كشف تقرير جديد، عن أن تطبيق "واتساب" تحول إلى التطبيق الأكثر شعبية حول العالم، متفوقاً على "فيسبوك" التي اشترته منذ نحو 5 أعوام مقابل 19 مليار دولار تقريباً.
وبحسب موقع أبحاثApp Annie الأمريكي، فإنه منذ بداية أيلول الماضى وحتى اليوم، عدد المستخدمين النشطين على "واتساب" ضمن منصتي "آندرويد" وiOS يفوق بكثير أمثالهم في "فيسبوك" من ناحية الاستخدام الفعلي.
ولم تكشف "فيسبوك" حتى اليوم عن عدد مستخدمي "واتساب" رسمياً، واكتفت برقم إجمالى وهو 2.6 مليار مستخدم لكافة تطبيقات الشركة والتي تضم إضافة للشبكة الاجتماعية تطبيقات "انستجرام" و"مسنجر" و"واتساب".
وكان "واتساب" يملك نحو 450 مليون مستخدم منذ 5 أعوام عندما تمت عملية الاستحواذ عليه من قبل "فيسبوك"، وكانت شعبيته بدأت بالتصاعد بشكل ملفت دفع "فيسبوك" للاستحواذ عليه.
وتراجع تطبيق "فيسبوك" في الكثير من دول العالم للمركز الثاني بعد "واتساب"، حيث تضم تلك الدول كل من الهند والبرازيل كأكبر الدول الصاعدة فضلاً عن عدد من الدول المتقدمة مثل ألمانيا وسويسرا وهولندا وغيرها.
وفي الولايات المتحدة، فإن "واتساب" ليس الأفضل شعبية، حيث يأتي في المركز العاشر، بينما "مسنجر فيسبوك" التطبيق الرئيسي للشبكة الاجتماعية الأضخم يتصدر الترتيب.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


