أخبار العالم
بزيادة 30% عن العام الماضي... امريكا تنوي استقبال 110 الاف لاجئ في 2017

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الخميس، عزمها استقبال 110 آلاف لاجئ العام المقبل، وذلك بزيادة قدرها 30% عن العدد الذي استقبلته العام الماضي.
وصرح المتحدث باسم البيت الأبيض جوش أرنست، بأن الهدف كان زيادة عدد اللاجئين الوافدين العام المقبل بـ30%، تشمل هذه الزيادة 40 ألف شخص من الشرق الأوسط من ضمنه سوريا وجنوب آسيا.
ونقلت وكالة (فرانس 24) عن أرنست قوله "لا بد أن نتذكر أن الأشخاص الذين سمح لهم بالقدوم إلى الولايات المتحدة بموجب هذا البرنامج أخضعوا لتدابير تدقيق في خلفياتهم أكثر من أي شخص آخر أتى إلى البلاد".... "الرئيس أوباما يعطي الأمن القومي الأولوية الأهم وهذا الأمر يصح بالتأكيد فيما يتعلق بدرس طلبات لاجئين للقدوم إلى الولايات المتحدة".
وكانت الولايات المتحدة أعلنت حزيران الماضي، التزامها باستضافة 10 آلاف منهم هذا العام وهو موضوع أثار جدلا حادا في السباق الرئاسي هذا العام.
وتتعرض الولايات المتحدة لضغوط، بما في ذلك من جانب جماعات حقوق الإنسان، لتقديم مزيد من المساعدة في الجهود الرامية إلى إعادة توطين اللاجئين السوريين.
سيريانيوز
TAG: امريكا، لاجئين

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
