الأخبار المحلية
وزارة الدفاع تعلن عن وقف لإطلاق النار مع قسد.. والأخيرة تعلن عن التزام مشروط
أعلنت وزارة الدفاع، مساء الثلاثاء، وقفا إطلاق النار لمدة 4 أيام بعد الاتفاق الجديد بين الحكومة السورية و"قوات سوريا الديمقراطية (قسد)
وأعلنت وزارة الدفاع في بيانها عن بدء وقف إطلاق انار في كافة قطاعات القوات الحكومية اعتبارا من الساعة الثامنة مساء من اليوم الثلاثاء.
وأوضح البيان أن "سريان هذا القرار يستمر لمدة أربعة أيام من تاريخه، التزاما بالتفاهمات المعلنة من قبل الدولة السورية مع قسد، وحرصا على إنجاح الجهود الوطنية المبذولة".
بالمقابل، أعلنت قسد التزام قواتها الكامل بوقف إطلاق النار الذي جرى التفاهم عليه مع دمشق، مؤكدة أنها لن تبادر إلى أي عمل عسكري ما لم تتعرض قواتها لأي هجمات في المستقبل.
وأكدت القيادة العامة لقوّات سوريا الديمقراطية في بيان لها "انفتاحها على المسارات السياسية والحلول التفاوضية والحوار، واستعدادها للمضي قدما في تنفيذ اتفاقية 18 كانون الثاني الجاري بما يخدم التهدئة والاستقرار".
يشار إلى أن الرئيس الانتقالي أحمد الشرع اعلن الأحد الماضي عن اتفاق مع "قسد"، يقضي بوقف شامل لإطلاق النار واندماجها الكامل ضمن مؤسسات الدولة السورية، إلا أن هذه الاتفاق أوشك على الانهيار، في ظل حوادث واشتباكات لاحقة وُصفت بـ"الانتقامية"، تبادل فيها الطرفان الاتهامات بشأن المسؤولية عنها، بالتزامن مع دعوات كردية إلى إعلان النفير العام.
سيريانيوز
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
وفد عسكري عراقي يصل الشريط الحدودي مع سوريا لمتابعة الوضع الامني
الدفاع: بدأنا عملية الانتشار في منطقة الجزيرة لتأمينها بموجب الاتفاق مع "قسد"
"قسد": سجن الشدادي الذي يضم معتقلي "داعش" خرج عن سيطرتنا.. والتحالف لم يتدخل لوقف الهجمات


