قسم الشكاوي
شكوى لوزارة التعليم العالي..شروط "تعجيزية" لقبول الاستقالات
وردت شكوى إلى سيريانيوز تتعلق بوضع وزارة التعليم العالي شروطاً وصفها مقدّم الشكوى بـ"التعجيزية" لقبول استقالات أعضاء الهيئة الفنية العاملين في الجامعات في مجال تدريس المواد العملية.
وأشار مقدم الشكوى إلى أن طلبات الاستقالة لا تُقبل إلا إذا تجاوز الموظف سن الخامسة والخمسين أو أكمل خدمة تبلغ 25 عاماً، موضحاً أن هذا القانون الجائر وُضِع في عهد النظام السابق ولم يُجرَ عليه أي تعديل حتى الآن.
وأضاف أن الامتناع عن الالتزام بالوظيفة يؤدي إلى رفع دعوى قضائية ضد الموظف، ما يتسبب بفصله واعتباره بحكم المستقيل، وأكد أنه نتيجة لهذه الدعوى، يتعرض المشتكى عليه إلى منع السفر وعدم القدرة على إصدار جواز سفر.
وناشد صاحب الشكوى وزارة التعليم العالي بتسهيل إجراءات قبول استقالات العاملين، مما يفتح الفرص لأشخاص آخرين يبحثون عن عمل.
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر
الشيباني يبحث مع نظيره الكويتي تطوير علاقات التعاون بمختلف المجالات
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص


