الاخبار السياسية
صدور حكم بسجن ميشال سماحة لـ13 عاماً مع الأشغال الشاقة
ميشال سماحة
أصدرت محكمة التمييز العسكرية في لبنان، يوم الجمعة، حكماً نهائياً بسجن الوزير السابق ميشال سماحة مدة 13 عاماً، مع الأشغال الشاقة.
وقالت "الوكالة الوطنية للإعلام" إن "محكمة التمييز العسكرية برئاسة القاضي طوني لطوف اصدرت حكمها النهائي والمبرم بسجن الوزير السابق ميشال سماحة 13 سنة مع الاشغال الشاقة وتجريده من حقوقه المدنية".
وكانت محكمة التمييز العسكرية أعادت يوم الخميس، توقيف الوزير اللبناني السابق ميشال سماحة الذي تعاد محاكمته في قضية التخطيط لتفجيرات في لبنان بالتنسيق مع مسؤولين سوريين.
وكانت المحكمة العسكرية حكمت في 13 أيار الماضي على سماحة، بالسجن أربع سنوات ونصف السنة وتجريده من حقوقه المدنية، بعد إدانته بنقل متفجرات من سورية إلى لبنان ومحاولة القيام بأعمال إرهابية والانتماء إلى مجموعة مسلحة.
وخلال المحاكمة الثانية، أخلت المحكمة في 14 كانون الثاني سبيل سماحة مقابل كفالة مالية.
وأعيد توقيف سماحة الخميس، بعدما ختمت محكمة التمييز محاكمته وأرجأت جلسة إصدار الحكم إلى اليومين المقبلين.
وقال سماحة في إفادته الأخيرة أمس أنه "ضحية استدراج من جهاز أمني للإيقاع به والنيل من سمعته وسيرته السياسية وإنجازاته التي حققها طوال حياته وللوصول من خلاله إلى رأس السلطة السورية".
وكانت السلطات اللبنانية ألقت القبض على سماحة في عام 2012، بتهمة قيامه بنقل متفجرات بسيارته الخاصة من دمشق إلى بيروت، واتهمته بالتحضير للقيام بأعمال إرهابية والانتماء إلى مجموعة مسلحة"، وكان ميلاد كفوري أحد معارف سماحة وشى به إلى القوى الأمنية قبل أن يغادر البلاد.
سيريانيوز
TAG: لبنان، سوريا
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


