أخبار الرياضة
حامل اللقب هاميلتون يتوج بجائزة بلجيكا الكبرى ويقلص الفارق مع المتصدر فيتل
لويس هاميلتون
حقق سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون الأحد فوزه الخامس هذا الموسم في بطولة العالم للفورمولا وان، متفوقاً في جائزة بلجيكا الكبرى، المرحلة الثانية عشرة، على سائق فيراري الألماني سيباستيان فيتل.
وبهذا الفوز، تمكن هاميلتون من تقليص الفارق مع فيتل متصدر ترتيب بطولة العالم، إلى سبع نقاط.
وأكمل منصة التتويج على حلبة "سبا فرانكورشان" البلجيكية، سائق فريق ريد بول الأسترالي دانيال ريكياردو، بينما حل زميل فيتل في فيراري الفنلندي كيمي رايكونن رابعاً، ومواطنه سائق مرسيدس فالتيري بوتاس في المركز الخامس.
وهو الفوز الـ 58 لهاميلتون في السباق الذي حمل الرقم 200 في مسيرته ضمن الفئة الأولى. وكان هاميلتون بطل العالم ثلاث مرات، أول المنطلقين على الحلبة البلجيكية بعد حلوله أولاً في التجارب الرسمية السبت، معادلاً الرقم القياسي للسائق الأسطوري الألماني ميكايل شوماخر مع 68 انطلاقاً من المركز الأول.
وكان فيتل ثاني المنطلقين، وتمكن من البقاء قريباً من هاميلتون لمعظم فترات السباق. إلا أن المرة الوحيدة التي تمكن فيها من الضغط بشكل جدي على البريطاني، كانت في الثلث الأخير من السباق الذي امتد 44 لفة، إذ تقلص الفارق بين السائقين بفعل دخول سيارة الأمان إلى الحلبة إثر تصادم بين سائقي فريق فورس أنديا الفرنسي إستيبان أوكون والمكسيكي سيرجيو بيريز.
ولدى خروج السيارة، ضغط فيتل بشكل كبير على هاميلتون وحاول أن يناور لتخطيه بعد قسم مستقيم وسريع من الحلبة البلجيكية الشهيرة، إلا أن هاميلتون حافظ على موقعه في الجزء الداخلي من المنعطف، والأفضلية على خط السباق، ما مكنه من الاحتفاظ بالصدارة.
سيريانيوز
TAG: فورمولا وان
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


