المنوعات
دراسة: لا يوجد "أزمة منصف العمر" ولكن السعادة تزداد في الأربعينات
السعادة تزداد في الاربعينات
كشفت دراسة جديدة أن الإنسان يصبح أكثر سعادة في عمر الأربعينات مقارنة بعمر الثامنة عشر, نافية في الوقت ذاته وجود ما يسمى بـ"أزمة منتصف العمر".
ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن الخبراء أن الشعور بالسعادة لا يتوقف في فترة منتصف العمر، وإنما على العكس يزيد تدريجيا من فترة المراهقة مرورا بعمر العشرينات وحتى فترة منتصف العمر.
وأجرى الخبراء هذه الدراسة على مدة طويلة حيث تم قياس شعور الناس السعادة أي أنهم تمكنوا من رؤية الكيفية التي يتغيرون بها بمرور الوقت.
وقام فريق البحث بتتبع مجموعتين من الأشخاص الأولى من عمر 18 وحتى 43 عاما، والثانية بين عمر الثالثة والعشرين والسابعة والثلاثين.
وبينت النتائج ازدياد الشعور بالسعادة لدى المجموعتين في مرحلة الثلاثينات مع تراجع طفيف في عمر الثالثة والاربعين في المجموعة الثانية.
وأشارت الدكتورة نانسي جالامبوس بجامعة البيرتا إلى أنه من المهم للغاية قياس السعادة وفهمها فهي تؤثر على عمرنا وصحتنا ورفاهيتنا.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


