الأخبار المحلية

التربية تمنع أي شكل من أشكال الاعتداء الجسدي أو اللفظي على الطلاب

09.10.2025 | 16:06

أصدرت وزارة التربية، اليوم الخميس، تعميماً يقضي بمنع أي شكل من أشكال الاعتداء الجسدي أو اللفظي على الطلاب تحت أي مبرر.

ونص التعميم، الذي نشرته الوزارة عبر صفحتها في "فيسبوك"، على منع التعدي اللفظي والجسدي على الطلاب، ويستعاض عن ذلك باستخدم الوسائل التربوية التي تهدف الى تقويم السلوك وتعزيز الانضابط بروح تربوية.

وجاء التعميم بهدف ضمان حماية المعلمين من اي مساءلة غير منصفة او تحميلهم تبعات اخطاء غير مقصودة.

وجاء التعميم بعد انتشار مقطع فيديو يظهر مديرة مدرسة في مدينة داريا بريف دمشق وهي تعتدي بالضرب على عدد من الطلاب داخل المدرسة، ما أثار موجة غضب واستنكار واسعة، وسط مطالبات بمحاسبتها.

وكان قد صدر تعميم من مديرية تربية حلب يقضي بمنع الضرب في المدارس تحت طائلة المسؤولية.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .