علوم وتكنولوجيا

"سبيبس" أول مطعم بطاهي آلي في بوسطن الأمريكية

17.07.2018 | 20:43

شهدت مدينة بوسطن الأمريكية افتتاح أول مطعم يعرف باسم "سبيبس" ، حيث يستعين بإنسان آلي "روبوت" بدلا من الطاهي الرئيسي المسؤول عن إعداد الوجبات المقدمة لرواده.

ويستخدم الروبوت بنحو 7 أواني طهى كبيرة تعمل آليا، ويتم تجميع مكونات الطعام والتوابل لطهيها، ثم وضع حصص منها مباشرة في الصحون في أقل من ثلاث دقائق.

كما يقوم الروبوت بعد ذلك بغسل الصحون ليظل المطبخ نظيفا.

وكانت الصين انفردت خلال السنوات السابقة بوجود مطعم يقدم خدماته عبر 20 رجلا آلياً، حيث يقوم بعضهم بالطهي والبعض الاخر بتقديم الخدمات للزبائن.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول