الأخبار المحلية
معارض سوري يتهم روسيا بـ"المماطلة" في المحادثات حول حلب

وجه مسؤول كبير بالمعارضة السورية، يوم الجمعة، اتهاماً لروسيا بالمماطلة وعدم الجدية في أول محادثات تجري بين موسكو وجماعات معارضة من مدينة حلب.
ونقلت وكالة (رويترز) عن المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، قوله إن مقاتلي المعارضة انضموا للمحادثات مع مسؤولين روس كبار قبل نحو أسبوعين في محاولة لتأمين توصيل المساعدات ورفع الحصار عن شرق حلب.
وكان "الائتلاف الوطني" المعارض, أعلن يوم الخميس, ان اجتماعات جرت بين الجانب الروسي وفصائل عسكرية في حلب منذ ايام, برعاية تركية, دون التوصل لنتائج ملموسة.
ونوه المسؤول الى انه توجد "مماطلة شديدة من الروس"، مضيفاً أن "الدول العربية والولايات المتحدة إذا ما دخلت على الخط نحن أمام مأساة حقيقية إذا الأمور استمرت على نفس الوتيرة."
وتشكل حلب محور المحادثات الدولية, في الاونة الاخيرة, كما بدأ مجلس الأمن الدولي امس اجتماعا طارئا, بطلب من فرنسا بشأن الوضع المتدهور شرق حلب, وسط تصاعد اعمال القصف والعمليات العسكرية, التي ادت الى سقوط عشرات الضحايا وخروج مشاف عن الخدمة, حيث وصفت مصادر معارضة ما يجري في بحلب بالمجزرة, متهمة الطيران النظامي والروسي بالمسؤولية عن ذلك.
يذكر أن روسيا تعتبر الحليف الأقوى للنظام السوري، حيث ساعد تدخلها العسكري الذي بدأ منذ أيلول 2015، على استرداد العديد من المناطق من قبضة المعارضة المسلحة, بما في ذلك شرق حلب حيث استعادت القوات النظامية وحلفاؤها مؤخراً مساحات كبيرة منها من مقاتلي المعارضة.
سيريانيوز
TAG: روسيا، حلب، سوريا

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
