الأخبار المحلية

"جماعة أولي البأس": استهداف ثكنة إسرائيلية في ريف درعا الغربي

10.08.2026 | 07:07

أعلنت جماعة "أولي البأس" فجر الاثنين استهداف قاعدة "العكو" في ثكنة الجزيرة التابعة للجيش الإسرائيلي في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي.

وقالت الجماعة في بيان مصور يوثق استهداف القاعدة الإسرائيلية ان هذه العملية جاءت ثأرا لدماء الشهداء وردا على التوغلات الإسرائيلية الأخيرة في المنطقة.

وكانت الجماعة تبنت في وقت سابق المسؤولية في حصول عدد من الاشتباكات مع القوات الإسرائيلية في سوريا.

يشار الى ان أول ظهور رسمي لـ "أولي البأس" في 9  كانون الثاني 2025، حين أعلنت عبر "تلغرام" عن تأسيس نفسها تحت اسم "جبهة تحرير الجنوب"، موجهة إنذارا لإسرائيل بمهلة 48 ساعة للانسحاب من الأراضي السورية.

وفي 11 كانون الثاني 2026، غيّرت الحركة اسمها إلى "جبهة المقاومة الإسلامية في سوريا – أُولي البأس"، موضحة أن التغيير جاء بسبب وجود مجموعات أخرى تحمل الاسم السابق في المنطقة نفسها.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.