الأخبار المحلية
العثور على مقبرة جماعية في درعا بالقرب من موقع حاجز عسكري للنظام السابق
عُثر الخميس على مقبرة جماعية في الجهة الجنوبية من حي السحاري بمدينة درعا، بالقرب من موقع حاجز حديقة "حميدة الطاهر" العسكري السابق، الواقعة على حافة وادي الزيدي الفاصل بين مدينة درعا ودرعا البلد.
وبحسب مصادر إعلامية محلية، توجهت فرق من الدفاع المدني وقوى الأمن الداخلي إلى المكان بهدف تأمينه ريثما تصل الفرق المختصة لفحص المقبرة، والبدء بالإجراءات اللازمة للكشف عنها ومحاولة تحديد هويات الضحايا.
وبينت المصادر، أن حاجز حميدة الطاهر يعد واحداً من أسوأ حواجز النظام السابق، إذ اشتهر بتنفيذ عمليات اعتقال وتصفية تعسفية وممارسة التعذيب بحق المدنيين دون تمييز، وخاصة خلال عامي 2011 و 2012.
وفي السياق، عُثر يوم الخميس على رفات عظمية مكشوفة تعود لشخص واحد بالقرب من تل الجموع العسكري قرب مدينة نوى غربي درعا، بعد بلاغ ورد إلى الدفاع المدني، و جرى تسليم الرفات للجهات المعنية لاستكمال الإجراءات، وفقاً للمصادر.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


