الأخبار المحلية

العثور على مقبرة جماعية في درعا بالقرب من موقع حاجز عسكري للنظام السابق

31.10.2025 | 14:36

عُثر الخميس على مقبرة جماعية في الجهة الجنوبية من حي السحاري بمدينة درعا، بالقرب من موقع حاجز حديقة "حميدة الطاهر" العسكري السابق، الواقعة على حافة وادي الزيدي الفاصل بين مدينة درعا ودرعا البلد.

وبحسب مصادر إعلامية محلية، توجهت فرق من الدفاع المدني وقوى الأمن الداخلي إلى المكان بهدف تأمينه ريثما تصل الفرق المختصة لفحص المقبرة، والبدء بالإجراءات اللازمة للكشف عنها ومحاولة تحديد هويات الضحايا.

وبينت المصادر، أن حاجز حميدة الطاهر يعد واحداً من أسوأ حواجز النظام السابق، إذ اشتهر بتنفيذ عمليات اعتقال وتصفية تعسفية وممارسة التعذيب بحق المدنيين دون تمييز، وخاصة خلال عامي 2011 و 2012.

وفي السياق، عُثر يوم الخميس على رفات عظمية مكشوفة تعود لشخص واحد بالقرب من تل الجموع العسكري قرب مدينة نوى غربي درعا، بعد بلاغ ورد إلى الدفاع المدني، و جرى تسليم الرفات للجهات المعنية لاستكمال الإجراءات، وفقاً للمصادر.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).