علوم وتكنولوجيا
"جوجل" تتخلى عن مشروع محرك البحث الصيني
أعلنت شركة "جوجل" عن إيقاف العمل في تطوير مشروع محرك البحث الصيني المسمى مشروع اليعسوب (Project Dragonfly).
ونقلت مواقع تكنولوجية عن نائب رئيس "جوجل" للسياسة العامة كاران بهاتيا Karan Bhatia قوله خلال جلسة استماع للجنة القضائية في مجلس الشيوخ الأمريكي إن "الشركة تخلت عن مشروع اليعسوب".
وظهر المسؤول التنفيذي للتكنولوجيا في جلسة الاستماع في العاصمة واشنطن لمواجهة أسئلة المشرعين حول سياسات محتوى "جوجل."
وأكد متحدث باسم الشركة على أن "جوجل" ليس لديها خطط لإطلاق خدمة بحث في الصين، وأنه لا يوجد عمل يتم تنفيذه في مثل هذا المشروع.
وكانت وثائق مسربة أظهرت أن تطبيق البحث المتمركز في الصين سيحدد مواقع الويب المحظورة تلقائيًا بواسطة ما يطلق عليه جدار الحماية العظيم الصيني، مع إزالتها من نتائج البحث، ويشمل ذلك معلومات عن حرية التعبير والمعارضة السياسية، وكذلك أي إشارات سلبية للحكومات الصينية.
وأكدت "جوجل" سابقًا أنها تعمل على مشروع يحمل اسم (Dragonfly)، لكنها امتنعت عن تقديم أي تفاصيل أخرى حوله، مكتفية بالقول إن تطويره يسير على ما يرام، لكنها أوضحت الآن أنها أنهت المشروع ونقلت أعضاء الفريق إلى مشاريع جديدة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر
الرئيس اللبناني: زيارة الشيباني لبيروت تزيل مخاوف من وجود نية سورية بالتدخل في لبنان


