الأخبار المحلية
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
قال وزير المالية محمد يسر برنية، إن محدودي الدخل معفون بشكل كامل من الضرائب، مشيراً إلى وجود برامج حماية اجتماعية مخصصة لدعمهم.
وأضاف برنية، في تصريحات لوكالة “سانا”، أن كل مواطن أو موظف يقل دخله السنوي عن 50 مليون ليرة سورية يُعفى من الضريبة، مع إضافة 6 ملايين ليرة بدل إعالة و8 ملايين بدل معيشة، ليصل مجموع الدخل المعفى إلى 64 مليون ليرة بالقيمة القديمة.
وأوضح أن هناك تخفيضات كبيرة في الضرائب مقارنة بالسابق، مع توجه حكومي لدعم الاستثمار وتمويل البنية التحتية والخدمات الأساسية.
وأشار إلى أن المنشآت الصناعية والسياحية والتجارية المتضررة ستحصل على إعفاءات، بهدف دعم إعادة تشغيلها وتحفيز النشاط الاقتصادي.
وبيّن أن رسم الإنفاق الاستهلاكي سيُستبدل بضريبة مبيعات أبسط، مع إعفاء السلع الأساسية كالغذاء والدواء ونحو 9300 سلعة وخدمة من الضريبة.
وأكد الوزير أن التهرب الضريبي لن يستمر، وأن أصحاب الدخل المرتفع الذين لا يدفعون الضرائب سيخضعون للمساءلة، مقابل تشجيع الملتزمين ضريبياً عبر مزايا “القائمة الذهبية”.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


