علوم وتكنولوجيا
فيسبوك تتيح المطالبة بملكية الصور وإصدار طلبات الإزالة
تعتزم شركة فيسبوك السماح للأشخاص بالتحكم بشكل أكبر في الصور التي يمتلكونها عبر تحديث لمنصة إدارة الحقوق الخاصة بها.
وذكر موقع "البوابة العربية للأخبار التقنية" أن الشركة بدأت بالعمل مع شركاء معينين اليوم لمنحهم القدرة على المطالبة بملكية الصور، ثم تعديل مكان ظهور تلك الصور عبر فيسبوك وإنستغرام، بهدف اتاحة هذه الميزة في النهاية للجميع، على غرار حقوق الموسيقى والفيديو.
وقالت شركة فيسبوك "نريد أن نتأكد من أننا نفهم حالة الاستخدام جيدًا جدًا من تلك المجموعة من الشركاء الموثوق بهم قبل أن نوسع نطاقها؛ لأن أداة مثل هذه حساسة جدًا وأداة قوية جدًا"
وللمطالبة بحقوق الطبع والنشر، يقوم صاحب حقوق الصورة بتحميل ملف (CSV) إلى مدير الحقوق في فيسبوك الذي يحتوي على جميع البيانات الوصفية للصورة.
كما سيتم أيضًا تحديد مكان تطبيق حقوق الطبع والنشر، وبمجرد أن يتحقق المدير من تطابق البيانات الوصفية والصورة، سيقوم بمعالجة تلك الصورة ومراقبة مكان ظهورها، وإذا حاول شخص آخر المطالبة بملكية الصورة نفسها، يمكن للطرفين الرجوع عدة مرات للاعتراض على المطالبة.
وستقوم فيسبوك في النهاية بتسليمها لمن قدمها أولاً، ولكن إذا أرادوا بعد ذلك استئناف هذا القرار، فيمكنهم استخدام نماذج الإبلاغ عن رقم (IP) الخاص بفيسبوك.
سيريانيوز
TAG: فيسبوك
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
معارك بين القوات الحكومية و"قسد" شرق دير الزور
وزير الطاقة يكشف عن هدر وتجاوزات تُقدر بـ١٢ مليار ليرة سورية
تركيا تعين نائب وزير خارجيتها سفيرا لها في دمشق
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
مقتل عنصر وإصابة آخر من الأمن العام في اشتباكات بريف درعا
سوريا توقع اتفاقية لإنزال أول كابل بحري دولي
الداخلية: القبض على 3 مسلحين متورطين بالاعتداء المسلح داخل كلية الآداب بالمزة


